Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Art. 13 Art. 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR

                       

La PROVINCIA SERAFICA DI S. FRANCESCO DELL’ORDINE DEI FRATI MINORI, in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei dati – Reg. UE n. 2016/679 Le fornisce le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali.

Questa Policy Privacy si riferisce esclusivamente al sito: www.perdonodiassisi.org

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi on line raggiungibili attraverso eventuali link ipertestuali pubblicati su questo sito ma riferiti a soggetti diversi dalla Provincia Serafica di San Francesco O.F.M.

 

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è PROVINCIA SERAFICA DI S. FRANCESCO DELL’ORDINE DEI FRATI MINORI (in seguito soltanto “Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.” o “Titolare”), con sede ad ASSISI (PG), piazza Porziuncola 1, Fraz. S. MARIA DEGLI ANGELI, 06088, C.F./P.I. 00160170544, email privacy@assisiofm.org

 

Raccolta di Dati Personali

Per “Dati personali” deve intendersi qualsiasi informazione che possa essere utilizzata per identificare un individuo.

L’invio da parte dell’utente di messaggi, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere o a fornire i servizi richiesti, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Informazioni sull’utente vengono inoltre acquisite attraverso la navigazione del sito, come ad esempio l’indirizzo IP e il tipo di browser utilizzato.

Per maggiori informazioni, leggere i paragrafi seguenti.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Per maggiori informazioni consulti la nostra Cookie Policy.

 

Dati comunicati dall’Utente

L’invio facoltativo e volontario di comunicazioni elettroniche e/o cartacee agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati personali (come ad esempio nome, cognome, indirizzo email) possono inoltre essere forniti dall’utente attraverso la compilazione dei moduli presenti in questo sito: “Scrivi una preghiera”, “Crea il tuo Santino” e “Dona ora”.

 

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per:

  • consentire la navigazione sul sito;
  • rispondere alle richieste degli utenti;
  • fornire i servizi richiesti dagli utenti;
  • adempiere gli obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria ai quali è soggetta la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.;
  • inviare comunicazioni a carattere informativo e promozionale su eventi e attività, servizi e iniziative proposte dalla Provincia Serafica di San Francesco O.F.M.;
  • accertare responsabilità in caso di eventuali reati informatici a danno del sito.

Alcuni dati potrebbero essere utilizzati in forma anonima dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per arricchire il proprio archivio storico e per fini statistici.

 

Base giuridica del trattamento

Il trattamento di dati personali da parte della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

  • esecuzione del contratto di cui l’Interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua eventuale richiesta;
  • adempimento di un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • consenso dell’Interessato;
  • interesse legittimo prevalente del Titolare del trattamento.

 

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati personali

Per rispondere alle Sue domande e/o per fornirLe quanto da Lei richiesto, il conferimento dei dati personali è necessario: in mancanza la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. non Le potrà rispondere e/o fornire i servizi richiesti.

Per l’adempimento di obblighi legali il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio.

Il conferimento dei dati personali per finalità informative e commerciali è facoltativo, ma in mancanza, la Provincia Serafica non potrà informarLa su eventi, corsi, iniziative, offerte e promozioni dei Frati Minori della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene sia mediante supporti cartacei sia attraverso mezzi informatici, con l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento non implica il trasferimento dei dati in Paesi non facenti parte dell’Unione Europea. Qualora ciò si rendesse necessario, la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. assicura fin da ora che il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali.

 

Durata del trattamento

I dati personali verranno trattati:

  • fino al raggiungimento della finalità per cui i dati personali sono trattati;
  • nei limiti strettamente necessari per l’adempimento di obblighi di legge a cui è soggetta la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.;
  • finché perdura l’interesse legittimo della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. al trattamento;
  • fino a revoca del consenso, quando il trattamento è basato su di esso (la revoca però non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca).

 

Destinatari dei Suoi dati personali

Per le finalità sopra indicate, i Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • dipendenti e soggetti a qualsiasi titolo inseriti nell’organizzazione della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M., limitatamente a quanto strettamente necessario allo svolgimento delle proprie mansioni;
  • soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • soggetti terzi, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per conto della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M., previa lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza dei dati, nominati ove occorra responsabili del trattamento;
  • eventuali altri soggetti, ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede un obbligo di comunicazione;
  • in caso di pubblicazione della Sua preghiera sul presente sito, mediante il servizio “Scrivi una preghiera”, il testo della preghiera e il Suo nome saranno visibili agli altri utenti del sito web.

 

Diritti dell’Interessato

Ai sensi dell’articolo 7 e degli articoli da 15 a 22 del Reg. UE n. 2016/679 – GDPR Lei ha diritto di: 

  • revocare in ogni momento il consenso prestato. La revoca del consenso non fa venir meno la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
  • accedere ai Suoi dati personali per ottenere informazioni sui dati trattati;
  • verificare la correttezza dei dati e chiederne la rettifica o l’aggiornamento;
  • opporsi al trattamento dei dati. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante;
  • ottenere la limitazione del trattamento. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali, quando ricorrono le condizioni indicate dalla legge (ad esempio in caso di trattamento illecito);
  • ricevere i propri dati personali o farli trasferire, ove tecnicamente possibile, ad altro titolare. Questo diritto può essere esercitato quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, su un contratto di cui l’Interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;

Può inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo (in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati personali) ai sensi dell’art. 77 del GDPR o ricorrere all’Autorità giudiziaria (art. 79 del GDPR).


Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, l’Interessato ha diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare. Se i dati personali sono trattati con finalità di marketing diretto, l’Interessato può opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione.

 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra indicati inviando una email all’indirizzo privacy@assisiofm.org oppure una raccomandata a PROVINCIA SERAFICA DI S. FRANCESCO O.F.M. – UFFICIO COMUNICAZIONI, piazza Porziuncola 1, Fraz. S. MARIA DEGLI ANGELI, 06088 – ASSISI (PG).