INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Art. 13 del Reg. UE 2016/679 – GDPR

Gentile Interessato,

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei dati – Reg. UE n. 2016/679 (GDPR), Le forniamo le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali.

 

Titolare del Trattamento 

Titolare del trattamento dei dati personali da Lei forniti è PROVINCIA SERAFICA DI S. FRANCESCO DELL’ORDINE DEI FRATI MINORI (in seguito soltanto “Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.” o “Titolare”), con sede ad ASSISI (PG), piazza Porziuncola 1, Fraz. S. MARIA DEGLI ANGELI, 06088, C.F./P.I. 00160170544, email privacy@assisiofm.org

 

Responsabile della Protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei dati – RPD (Data Protection Officer – DPO) nominato dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. è contattabile all’indirizzo email dpo@assisiofm.org o mediante lettera a mezzo raccomandata presso la sede della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.

 

Finalità del trattamento

Trattiamo i dati personali da Lei forniti per le seguenti finalità:

  1. Scrivi una preghiera”: il Suo nominativo, l’indirizzo email e i dati personali eventualmente contenuti nel testo della preghiera saranno trattati per consentirLe di pubblicare sul sito web del Perdono di Assisi la Sua preghiera;
  2. Crea il tuo Santino”: il Suo nome e il Suo indirizzo email ed eventualmente il nome e l’indirizzo email della persona a Lei cara a cui vuole regalare il “Santino” saranno utilizzati dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per creare e per far avere a Lei o alla persona a Lei cara il “Santino” digitale personalizzato;
  3. Dona ora”: i Suoi dati personali saranno trattati per il compimento delle attività amministrative e contabili relative alla Sua donazione. E’ possibile che il Suo nominativo e la Sua email siano utilizzati dalla Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. per inviarLe un messaggio di ringraziamento. Nel caso decida di lasciare un commento, questo sarà acquisito dalla Provincia Serafica. Se deciderà di pubblicare il commento sull’apposita area “muro del donatore” presente sul sito web, i dati personali saranno utilizzati secondo le impostazioni da lei selezionate per la pubblicazione (es. mostra solo nome, ecc.);
  4. Preparati al Perdono”: il Suo nome e il Suo indirizzo email saranno utilizzati dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per inviarLe le email di preparazione al Perdono di Assisi;
  5. Ricevi una preghiera”: il Suo nome e il Suo indirizzo email saranno utilizzati dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per inviarLe una preghiera al giorno, per nove giorni, via email;
  6. Segui la diretta”: il Suo nome e il Suo indirizzo email saranno utilizzati dalla Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. per inviarLe il link da cui poter seguire le celebrazioni;
  7. Restare informato: il Suo nome e il Suo indirizzo email saranno utilizzati per inviarLe comunicazioni relative alle attività, agli eventi e alle iniziative proposte dalla Provincia Serafica di San Francesco O.F.M.

 

Base giuridica del trattamento

  1. Scrivi una preghiera”: il trattamento dei dati personali necessario per l’utilizzo di questo servizio si basa sul consenso dell’Interessato;
  2. “Crea il tuo Santino”: il trattamento dei dati personali necessario per l’utilizzo di questo servizio si basa sul consenso dell’Interessato;
  3. Dona ora”: il trattamento di dati personali necessario per effettuare la donazione si basa sull’adempimento di un obbligo di legge al quale è soggetto il Titolare del trattamento e sul consenso dell’Interessato. L’invio di un messaggio di ringraziamento per la donazione ricevuta costituisce legittimo interesse del Titolare. La pubblicazione sul “muro del donatore” si basa sul consenso dell’Interessato;
  4. Preparati al Perdono”: il trattamento dei dati personali necessario per l’utilizzo di questo servizio si basa sul consenso dell’Interessato;
  5. Ricevi una preghiera”: il trattamento dei dati personali necessario per l’utilizzo di questo servizio si basa sul consenso dell’Interessato;
  6. “Segui la diretta”: il trattamento dei dati personali necessario per l’utilizzo di questo servizio si basa sull’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte e sul consenso dell’Interessato (art. 6 e art. 9 del GDPR);
  7. Restare informato: l’invio di comunicazioni a carattere informativo e promozionale delle attività e delle iniziative della Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. si basa sul consenso dell’Interessato.

 

“Dona ora” – Gestione dei pagamenti

I dati utilizzati per effettuare una donazione in favore dei Frati Minori di Assisi vengono acquisiti direttamente da PAYPAL o dalla Sua banca nel caso di pagamento con carta di credito, gestori del servizio di pagamento per effettuare la donazione. La invitiamo a leggere l’Informativa sul trattamento dei dati personali fornita da PayPal o dalla Sua Banca. 

 

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati personali

  1. Scrivi una preghiera”: i dati personali richiesti sono necessari per poter utilizzare il servizio in esame. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di pubblicare la Sua preghiera sul sito web del Perdono di Assisi. L’indicazione del Suo numero di telefono è invece facoltativa;
  2. Crea il tuo Santino”: i dati personali richiesti sono dati necessari per poter usufruire del servizio in esame. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per la Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. di realizzare e di far avere a Lei o alla persona a Lei cara il “Santino” digitale personalizzato;
  3. Dona ora”: i dati personali sono necessari per effettuare la donazione e le connesse attività amministrative e contabili, secondo le disposizioni di legge. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di effettuare la donazione. Lasciare un commento e/o la pubblicazione sul “muro del donatore” sono facoltativi, in mancanza sarà comunque possibile effettuare la donazione;
  4. “Preparati al Perdono”: i dati personali richiesti sono dati necessari per poter usufruire del servizio in esame. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per la Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. di inviare le email di preparazione al Perdono di Assisi;
  5. Ricevi una preghiera”: i dati personali richiesti sono dati necessari per poter usufruire del servizio in esame. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per la Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. di inviarLe le preghiere richieste;
  6. Segui la diretta”: i dati personali richiesti sono dati necessari per poter usufruire del servizio in esame. Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità per la Provincia Serafica di San Francesco O.F.M. di inviarLe il link da cui poter seguire le celebrazioni;
  7. Restare informato: il conferimento dei dati personali richiesti per finalità informative e commerciali è facoltativo. In mancanza, non vi saranno conseguenze per l’uso dei servizi sopra indicati, ma la Provincia Serafica non potrà informarLa su eventi, corsi, iniziative, offerte e promozioni dei Frati Minori della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.

 

Durata del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati:

  • fino al raggiungimento della finalità per cui i dati personali sono trattati. In caso di donazione anche successivamente per lo svolgimento delle attività amministrative e contabili connesse alla donazione;
  • nei limiti strettamente necessari per l’adempimento degli obblighi di legge a cui è soggetta la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M.;
  • nel caso di utilizzo del servizio “Scrivi una preghiera” o in caso di pubblicazione sul “muro del donatore”, i dati potrebbero rimanere visibili sul sito web fino al successivo evento del Perdono di Assisi;
  • fino a revoca del consenso, quando il trattamento è basato su di esso (la revoca però non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca);
  • fino al venir meno dell’interesse legittimo della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M., se il trattamento dei dati si basa su di esso.

 

Destinatari dei dati personali

Per le finalità sopra indicate, i dati personali da Lei comunicati potranno essere comunicati a: 

  • dipendenti e soggetti a qualsiasi titolo inseriti nell’organizzazione della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M., limitatamente a quanto strettamente necessario allo svolgimento delle proprie mansioni; 
  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme; 
  • soggetti terzi, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per conto della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M., nominati ove occorra responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR;
  • eventuali altri soggetti, ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede un obbligo di comunicazione;
  • nel caso di pubblicazione della Sua preghiera su questo sito web, il testo della preghiera e il Suo nome saranno visibili agli altri utenti del sito web;
  • nel caso di utilizzo del servizio “Crea il tuo Santino” a favore di una persona a Lei cara, il Suo nome e cognome saranno comunicati alla persona che lo riceverà.

 

Trasferimento dei dati in Paesi extra Unione Europea

Per offrire agli utenti i servizi presenti sul sito web, la Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. ricorre ad altri operatori per il compimento di alcune attività necessarie all’esecuzione delle operazioni o dei servizi richiesti dagli utenti. Alcuni operatori hanno la propria sede o operano al di fuori dall’Unione Europea (cd. Paesi terzi), come ad esempio la piattaforma Donorbox della società Rebel Idealist Inc per le donazioni e la piattaforma MailUp di Growens Spa per l’invio di comunicazioni su attività ed eventi della Provincia Serafica di S. Francesco O.F.M. 

Pertanto, l’utilizzo dei servizi presenti su questo sito web potrebbe comportare il trasferimento di alcuni dati personali in Paesi non facenti parte dell’Unione Europea, in particolare negli Stati Uniti – U.S.A. Tali Paesi potrebbero avere norme sulla protezione dei dati personali diverse dal Reg. UE 2016/679 – GDPR e dunque anche meno protettive di quelle europee (es. l’assenza di un’autorità di controllo a cui rivolgersi, il mancato riconoscimento dei diritti dell’Interessato).

L’eventuale trasferimento dei dati in Paesi fuori dell’Unione Europea avviene nel rispetto del Reg. UE 2016/679 – GDPR, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, con l’adozione di misure adeguate ai sensi dell’art. 46 del GDPR, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, o con il consenso dell’utente. Ove richiesto per il trasferimento dei dati personali, il consenso è necessario all’esecuzione delle operazioni o dei servizi richiesti dagli utenti.

 

Diritti dell’Interessato

Ai sensi degli articoli 7 e da 15 a 22 del Reg. UE n. 2016/679 – GDPR Lei ha diritto di: 

  • revocare in ogni momento il consenso prestato. La revoca del consenso non fa venir meno la liceità del trattamento effettuato prima della revoca; 
  • accedere ai Suoi dati personali per ottenere informazioni sui dati trattati; 
  • verificare la correttezza dei dati e chiederne la rettifica o l’aggiornamento; 
  • opporsi al trattamento dei dati, per motivi connessi alla sua situazione particolare, quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento, per perseguire un interesse legittimo del Titolare. Se i dati personali sono trattati con finalità di marketing diretto, può opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione; 
  • ottenere la limitazione del trattamento. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione; 
  • ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali, quando ricorrono le condizioni indicate dalla legge (ad esempio in caso di trattamento illecito); 
  • ricevere i Suoi dati personali o farli trasferire, ove tecnicamente possibile, ad altro titolare. Questo diritto può essere esercitato quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Interessato, su un contratto di cui l’Interessato è parte o su misure contrattuali ad esso connesse. 

Può inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo (in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati personali) ai sensi dell’art. 77 del GDPR o ricorrere all’Autorità giudiziaria ai sensi dell’art. 79 del GDPR.

 

Modalità di esercizio dei diritti 

Può in qualsiasi momento esercitare i diritti sopra indicati inviando una email all’indirizzo privacy@assisiofm.org oppure una lettera a mezzo raccomandata a PROVINCIA SERAFICA DI S. FRANCESCO O.F.M. – UFFICIO COMUNICAZIONI, piazza Porziuncola 1, Fraz. S. MARIA DEGLI ANGELI, 06088 – ASSISI (PG).

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali relativo al sito www.perdonodiassisi.org consultare la nostra Privacy Policy.

Solennità del Perdono di Assisi
29 luglio – 4 agosto 2023
29-31 luglio 2023

ore 21.15 Triduo di preparazione
Presiede Sua Beatitudine Mons. Pierbattista Pizzaballa – Patriarca Latino di Gerusalemme 

29 luglio 2023

ore 16:30 Catechesi Penitenziale per tutti  “Guida all’esame di coscienza”
p. Stefano Nava OFM

1 agosto 2023 Apertura della Solennità del Perdono

ore 7:00 – Celebrazione Eucaristica
Presiede S. Ecc.za Mons. Domenico Sorrentino – Arcivescovo – Vescovo di Assisi – Nocera U. – Gualdo T. e Foligno

ore 8:30 Celebrazione Eucaristica

ore 11:00 Solenne Celebrazione Eucaristica
Presiede Rev.mo P. Massimo Fusarelli  OFM – Ministro Generale dell’Ordine dei Frati Minori

Processione di “apertura del Perdono”

ore 15:30 Celebrazione Eucaristica dei Pellegrini d’Abruzzo
Presiede M.R.P. Luciano De Giusti OFM – Ministro Provinciale dei Frati Minori di Abruzzo-Lazio

ore 17:00 Celebrazione Eucaristica

ore 19:00 Primi Vespri della Solennità e Pellegrinaggio della città di Assisi
Presiede S. Ecc.za MONs. Domenico Sorrentino – Arcivescovo – Vescovo di Assisi – Nocera U. – Gualdo T. e Foligno
Offerta dell’incenso da parte del Sindaco di Assisi, dott.ssa Stefania Proietti

ore 21:15 Veglia di Preghiera
Presiede M.R.P. Sergio Lorenzini OFM CAPP – Ministro Provinciale dei Frati Minori Cappuccini della Provincia Picena

2 agosto 2023 Dedicazione della Porziuncola e Solennità del Perdono

ore 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:30, 16:30, 18:00 – Celebrazione Eucaristica

ore 11:30 – Solenne Celebrazione Eucaristica
Presiede Sua Beatitudine Mons. Pierbattista Pizzaballa – Patriarca Latino di Gerusalemme

ore 19:00 – Secondi Vespri della Solennità
Presiede M.R.P. Francesco Piloni OFM – Ministro Provinciale dei Frati Minori di Umbria e Sardegna

Basilica aperta fino alle ore 23:00
3 agosto 2023

ore 11:00 – Celebrazione Eucaristica
Presiede Rev.mo P. Massimo Fusarelli  OFM – Ministro Generale dell’Ordine dei Frati Minori

4 agosto 2023

ore 08:00 – Celebrazione Eucaristica
Presiede M.R.P. Luciano De Giusti OFM – Ministro Provinciale dell’Ordine dei Frati Minori di Abruzzo – Lazio

Il canto: durante le celebrazioni liturgiche solenni, sarà eseguito dalla Corale Porziuncola, diretta da P. Matteo Farraldeschi OFM, organista M. Jacopo Zembi.
La liturgia: durante le celebrazioni solenni, sarà guidata da P. Andrea Dall’amico OFM.

Altri Eventi

2 agosto 2023 Piazza Porziuncola, ore 14:30 – Arrivo della 41° Marcia Francescana Oggi con me (in Paradiso)

2 agosto 2023 Piazza Porziuncola, ore 21:30 – Concerto del Perdono 2023

3 agosto 2023 Piazza Porziuncola, ore 21:00 – Veglia di preghiera per i giovani a cura dei Frati Minori d’Italia